京黒ロール 「くろまる」
ロールケーキ、人気ですね。
最近、女性グルメ誌の京都特集などで、たびたび取りあげられていた
を買ってみました。
生地に、 竹炭 が練りこまれているそうですよ。
なるほど、だから、黒いんだ~!
インパクト大
私がこのロールケーキの気になっていた点は、
食べてみたい・・・という味のことよりも、
その背景。
ふつうは、
「このケーキは、何ていうお菓子屋さんで売ってるの?」
ということになりますが、
インデンスタイルという、フードビジネスの会社が手がけているお菓子なのです。
インデンスタイルは、京都でカフェや居酒屋などを展開している会社です。
ロールケーキのブームにのって、
何か京都を打ち出せる、他にない商品を作ろうとしたんですね。
このケーキができるまでのいきさつが、何かフードのビジネス雑誌などに取りあげられていたら、ぜひ読んでみたいですね~。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- とろ~っと半熟の親子丼は、作り方の当たり前を変えてみよう(2017.03.12)
- クッキーの表面がブツブツに!?それはどうして?(2017.03.11)
- ジャスミンティーで燻製たまご(2017.03.10)
- ゆで卵の殻をきれいにむきたければ●●の卵を使う(2017.03.09)
- のぞいちゃおう木村家の晩ご飯「鶏の治部煮」(2017.03.08)
コメント