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ラーメン道~札幌

ラーメン道に、約10年ぶりに行きました。

2007年に店舗が新しくなり、外観は石造り、中は木の造りで広くなって、
メニューも進化していました。

化学調味料を一切使わず、素材本来の味を食べてもらう
というのがコンセプトになっていて、

すっきりした味です。

豚骨 & 昆布、かつお、しいたけ & 野菜
からだしをとっているそう。

●道みそラーメン

Img_2273

●とんこつラーメン

Img_2272

どちらも、す~っと体に入っていく感じで、とんこつといえども、しつこさを感じないです。

もうちょっとしつこいくらいが私は好きなのですが、

化学調味料ナシのからだにやさしい味を追求しているというのが、
味わいで伝わってきましたよ。

余計なものを削いだ味という意味で、すっきりしている感がありますね。

                

「ラーメン道」

  札幌市東区北12条東13丁目2-31
  tel 011-743-2320
     営業時間11:30-20:30
     HP http://www.ramenmichi.com/frame-main.htm

       

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

私も行ったよ~~。
ブログ↓
http://rencontre.cocolog-nifty.com/blog/2008/11/post-8013.html

私は初めて行ったんだよね~。
とんこつは食べなかったんだけど、
醤油は甘めだった気がする。

しかも、醤油は結構こってりだったかな。。。

今度帰省したら一緒に行きたいね!

投稿: kumi | 2009年2月12日 (木) 15時43分

昔はね、ごーっつい角煮がはいった、角煮ラーメンっていうのに惹かれていったような気がするんだけど、もうなくなっていたわ!
ラーメン屋だけど、掘ごたつで、なんだかくつろげるよね。
次は、くみちゃんおすすめの、武蔵にもいってみたいの

投稿: まきすけ | 2009年2月12日 (木) 18時02分

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