« 生パスタ屋「らんる」~奈良 | トップページ | 子供用のコック服 »

手作りのフルーツ・グラノーラ

先日、Riuちゃんママ宅におじゃましたときに、お出ししてくれたのが、

「手作りグラノーラ!」

え~っ??これって、手作りできるの???

と、目からうろこでした。

それを、バニラアイスクリームにかけて出してくれたんだけど、すごくおいしくて。おいしくて。

            

実は、私は、カルビーのフルーツ・グラノーラが大好きで、
ふつう、シリアルとして牛乳かけて食べたるのですが、
私は、そのまま、ボリボリといただいてしまいます。

かなり前にはまっていたのですが、食べ始めると中毒のように、すぐ1袋なくなってしまうので、
最近は買うのを控えていたくらいなんです。

                       

Riuちゃんママにも、そのまま食べたいと連発していたら、
帰りに、おすそわけまでいただいてしまって(゚ー゚;

パン教室で習ったんですって。

お教室で習ったレシピを教えてもらっていいのかな~と思いつつも、

教えてもらって、私も挑戦してみました!

Img_2524

オートミール、アーモンド、ひまわりの種、かぼちゃの種・・・etc

ビタミン、ミネラル、食物繊維がたっぷりの材料です。

ボリボリ食べておいしい味に、教えていただいた分量をアレンジして、

そして、ドライフルーツを加えて「フルーツ・グラノーラ」にして作りました。

         Img_2531

クランベリーとサルタナレーズンを加えてみましたが、

サルタナレーズンより、カランツやグリーンレーズンのほうがよかったかも・・・・・・。

グラノーラに合わせるドライフルーツは、もうちょっと研究してみま~す。

Img_2529

ふんだんにアーモンドを入れているので、
すっごく こうばしい~。

とっても、贅沢な味のグラノーラに仕上がってます。

            

おっと撮影していると、息子が横から手を出してきました・・・・・・。

争奪戦だ!

|

« 生パスタ屋「らんる」~奈良 | トップページ | 子供用のコック服 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

美味しそう~~~


グラノーラ、私も大好き!

手作りできるんだね~~。

何でも手作りできるまきすけさん、素敵

投稿: kumi | 2008年9月27日 (土) 12時21分

昨日450gくらい作ったはずが、
もう350gほど、ボリボリと食べてしまいました。
やばいくらいはまってます。
また、明日、作らなくちゃ~

投稿: まきすけ | 2008年9月27日 (土) 20時45分

私が作ったものより、かなり美味しそうだし、奇麗な仕上がりだぁ〜。
私は、やっぱりちょっと焦がし気味にして、ほろ苦さを楽しんでま〜す!

投稿: | 2008年9月30日 (火) 00時07分

上記のコメントに名前を入れるの忘れてました〜。

投稿: riuママ | 2008年9月30日 (火) 00時12分

Riuママさんへ
 なんと、450g作ったのを1日ちょっとで食べてしまったので、また作ったら、それも1日で食べてしまい、かなり危険です!!
 夜中に子供が寝静まってから、パソコンやりながら、ボリボリと。ボリボリの音が、深夜、部屋に響いています。
 シリアルのはずなのに、なぜか別腹みたいで、びっくりするほど食べれちゃう。太るのが心配なので、思い切って、すごく砂糖を減らしてやることにしました。

投稿: まきすけ | 2008年9月30日 (火) 06時06分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 手作りのフルーツ・グラノーラ:

« 生パスタ屋「らんる」~奈良 | トップページ | 子供用のコック服 »