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久しぶりのマガジーノ

マガジーノに行くのは、久しぶり~
以前の記事で、お店紹介してマス)。

最近はお気に入りにピッツェリアが増えちゃって

Eminaちゃんが、私の記事を見て行ってくれたと聞いて、
なんだか、再び訪れてみたくなったのです。

今回は、大人3人+うちのかいじゅうと行ったので、いつもよりもたくさん注文でき、
この店で初めてパスタをいただきました。

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私たちのピッツァを作ってくれてま~す。

イタリア製の石釜で焼かれること、1分強くらいかしら。

●マルゲリータ フレスカ

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トマトソース、モッツァレッラ、パルミジャーノ、バジリコの「マルゲリータ」にフレッシュトマトがプラスされています。

●モンタナーラ

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モッツァレッラ、ゴルゴンゾーラ、クリームチーズ、パルミジャーノの「クワトロ フォルマッジォ」(4種のチーズの意味)に、キノコがプラスされたもの。

以前、クワトロ フォルマジォを頼んだときに、本当はワインと味わいたいけど、ワインを一緒に飲まないなら、もうちょっと味にアクセントがあったらな~

と思ったので、キノコ入りにしてみました。正解。

●葛城山麓産鴨のラグーと、自家栽培ねぎのヴェスビオ

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こちらのねぎをはじめ、野菜やハーブは、裏の畑でシェフのご両親が作られたものです。

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しかも、すぐに近くの葛城山産の鴨を作っていたり、

そういうのって、いいですよね。

ラグーとは、煮込みのソースのこと。鴨はちょっとクセがあり、レバーっぽい味もしました。

そして、ヴェスビオ

はじめてのパスタでした。それに惹かれて注文。

Img_0023 乾燥パスタ。ソースがよくからむ形状です

ヴェスビオ火山をモチーフに形どられたとか。

分け合って食べてちょうどよいくらいの、濃い目の味つけでした。

●カプリチョーザ

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私たちのテーブルに運ばれてきたときに、「あれ?これは注文したものと違うかも!?」と思って、

シェフが近くにいたので、「これって、カプリチョーザですか?メニューと違うものが入っていませんか。」と聞いたら、

「はい、カプリチョーザです。でも、メニューに書いていないものも入ってます。」

そういわれて、なるほど納得。

カプリチョーザ=気まぐれピッツァ でした。
そっかぁ~、そっか~。

そう、気まぐれだから、ちょっと気まぐれに、通常よりも野菜を増やしてくれていたみたい。

ラストオーダー前だったからかな~、なんてちょっと思ったり。
うれしい☆

石窯で焼かれるピッツァは、ミミの部分の薪火でこげた部分が、なんとも香ばしくていいですね~

  *             *

「マガジーノ」

 奈良県香芝市鎌田172-1
 0745-79-8815      
 水曜休み
 JR五位堂駅からクルマで10分

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