« 北浜レトロ vol.2 | トップページ | Kenshinくんとママのアイシングクッキー »
Kenshinくんのお料理教室。
ソーセージパンに続き、今回はピッツァを。
生地の作り方は、パン同様です。
生地をいためないように、 やさし~く丸めています。
赤ピーマンや黄ピーマンは、カラフルで見栄えがいいだけでなくて、「ピーマンなのに、甘い~!」
トッピングの後は、発酵させてふんわりアメリカンピザにするのもよし、発酵させずにそのまま焼いて、薄焼きイタリアンピザにもできます。
今日は、アメリカンで!
アツッ~、おいしい!
自分で作った、焼きたてのピザは、おいしさ格別。
大人より、いっぱい食べてくれて、頼もしい~!
トッピング次第で、いろんな味が楽しめるので、おうちでもぜひ作ってみてね~
2008年3月 9日 (日) 食育 | 固定リンク Tweet
また、ピッツアをおひるに食べたぁ~~~い!!
投稿: ケンちゃん | 2008年3月30日 (日) 15時47分
おいしかったね~ 生地はフードプロセッサーで作ればあっという間だから、 ぜひおうちで作って、アツアツをおばあちゃまにもふるまってあげてください
投稿: まきすけ | 2008年3月30日 (日) 17時23分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: Kenshinくんのピッツァ作り:
コメント
また、ピッツアをおひるに食べたぁ~~~い!!
投稿: ケンちゃん | 2008年3月30日 (日) 15時47分
おいしかったね~

生地はフードプロセッサーで作ればあっという間だから、
ぜひおうちで作って、アツアツをおばあちゃまにもふるまってあげてください
投稿: まきすけ | 2008年3月30日 (日) 17時23分