« 北浜レトロ vol.2 | トップページ | Kenshinくんとママのアイシングクッキー »

Kenshinくんのピッツァ作り

Kenshinくんのお料理教室。

ソーセージパンに続き、今回はピッツァを。

生地の作り方は、パン同様です。

Img_0201 生地をいためないように、
                 やさし~く丸めています。

Img_0202

赤ピーマンや黄ピーマンは、カラフルで見栄えがいいだけでなくて、「ピーマンなのに、甘い~!」

Img_0204

トッピングの後は、発酵させてふんわりアメリカンピザにするのもよし、
発酵させずにそのまま焼いて、薄焼きイタリアンピザにもできます。

今日は、アメリカンで!

Img_0207 アツッ~、おいしい!

自分で作った、焼きたてのピザは、おいしさ格別。

大人より、いっぱい食べてくれて、頼もしい~!

トッピング次第で、いろんな味が楽しめるので、おうちでもぜひ作ってみてね~

|

« 北浜レトロ vol.2 | トップページ | Kenshinくんとママのアイシングクッキー »

食育」カテゴリの記事

コメント

また、ピッツアをおひるに食べたぁ~~~い!!

投稿: ケンちゃん | 2008年3月30日 (日) 15時47分

おいしかったね~
生地はフードプロセッサーで作ればあっという間だから、
ぜひおうちで作って、アツアツをおばあちゃまにもふるまってあげてください

投稿: まきすけ | 2008年3月30日 (日) 17時23分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: Kenshinくんのピッツァ作り:

« 北浜レトロ vol.2 | トップページ | Kenshinくんとママのアイシングクッキー »