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トリトン~札幌:回転寿司

札幌は私の故郷。

帰省したら必ず食べるものは
  ①.ラーメン
  ②回転寿司
  ③スープカレー   です。

すべてB級グルメですが、あなどるなかれ!

特に、回転寿司は、絶対行くべし!!!!!

3年ぶりの札幌で、まず行った外食は、もちろん回転寿司。

事前のネットのリサーチ&食通のお友達の評判を総合したら、

やっぱり「トリトン」が今は熱い!

この日はトリトン 平岸店に行きました。

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店内は、待っているお客さんがずら~り。

それでも夕方の中途半端な時間をねらっていったので、30分かからないで、席につくことができました。

いつもは1時間半ってことも・・・。

札幌の回転寿司ブームはかなり前からありますが、

本州の回転寿司を想像してはいけません。

値段は同じだけど、ネタの新鮮なこと!

贅沢に食べても、女性なら2000円でおつりがきます。

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そして、狙うは、北海道らしい、ここでしか食べられない旬のネタ。

まずは、「とろにしん」。

にしんを生で食べるなんて~~(^うひょ^)

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めっちゃ脂がのっていて、それでも歯ごたえはしっかりとあって、おいしすぎる~

ちょっと違うけど、はまちっぽいイメージかな。

即、もう一皿リピート。

そして、「真だち

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生のたちは、とろとろのクリーミー

海のミルクって感じです。(^うまい^)

お次は、「あぶり とろサーモン

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脂がのっていて、とろけます。
だって、表面が光ってるくらい。

そう、私は、脂がのった冬のお魚が大好きなんです。

そのほか、あんきも、トロなど、
これでもかっ(^o^)というほど、魚の脂・脂・脂を求めて、

好きなものを2皿ずつ注文。

回転寿司屋では、かなり偏食の私。

今回行ったトリトンは、かなりおすすめです。

それまでは、「花まる」に行っていましたが、鞍替えしちゃいましたよ~

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