« 安納もみじ~あまーいっ! | トップページ | スコーンでブランチを »

手作りの卵ボーロ

うちのかいじゅうくんのために、

手作りで卵ボーロを作りました。

Img_8664

ひとつひとつ、愛情込めて、まぁるく、丸めて。

てのひらから伝わる不思議な力って、あるのかな。

手作りの卵ボーロは、ほのかな甘みで、からだにも、心にもやさしい味ですね。

こどもの口に入れるたべものを、少しでも自分で作ってあげられたらな、という思いで。

そして、こういう時間が、私自身の思い出にもなっていくんでしょうね。

|

« 安納もみじ~あまーいっ! | トップページ | スコーンでブランチを »

食育」カテゴリの記事

コメント

卵ボーロ、家族にもあげたらみんなおいしいって言ってた!ワカナは未だに手作り卵ボーロを食べるとおいしいおいしいのサインをします。またおいしい手作りお菓子教えてくださいね。

投稿: shinshin | 2007年12月 6日 (木) 11時48分

ありがとうございます(゜▽゜)
きなこ味もさらに素朴でいいですよ。植物性タンパク質もとれるし、さらに◎。
抹茶味もカテキン効果でいいですね。
黒糖やごまなど、いろいろ楽しめます。
おいしいのサイン、みてみたーい、かわゆいですね(^O^)

投稿: まきすけ | 2007年12月11日 (火) 22時30分

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

投稿: かぶの入門 | 2013年6月12日 (水) 11時01分

ありがとうございます

投稿: まきこ | 2013年6月15日 (土) 05時13分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 手作りの卵ボーロ:

« 安納もみじ~あまーいっ! | トップページ | スコーンでブランチを »