« 手作りの卵ボーロ | トップページ | トマト鍋 »

スコーンでブランチを

週末はちょっと遅めの朝ごはん。

手作りのスコーン&イタリアのはちみつで。

Img_8773

スコーンは、いろんなレシピで作っていて、まだまだ模索中です。

今日もまた、初めてのレシピで作りました。

クリアしたい点は、ベーキングパウダーをどのくらい入れるかっていうこと。
レシピ本をいろいろ見て作るけど、ベーキングパウダーの苦さが気になるものがよくあるんです。

そして、

外がカリッ、中がふんわり、のどにつまらないくらいに水分が残っているということもポイント。

まだまだ、チャレンジは続きます☆

|

« 手作りの卵ボーロ | トップページ | トマト鍋 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スコーンでブランチを:

« 手作りの卵ボーロ | トップページ | トマト鍋 »