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マルス・ラパン Mars lapin~2度目のランチ

奈良のならまちのフレンチ「マルス ラパン」にて、
2度目のランチ。 (初回は2007.6.11更新)

先日、お友達といって、とても感じのよいお店だったので、
今日は親戚で行きました。

ランチ2500円をいただきました。

●前菜~自家製の田舎風テリーヌのサラダ

Img_6955

今回は、自家製テリーヌ、まぐろ、サーモン以外に、
お店でスモークしたベーコンがのっていて、これがおいしかった~。

ベーコンが限りなく生肉に近くて、
それが口でとろけるよう。

スモーク具合が非常に上品。

これだけ、もっと食べたーい☆

●鴨のロースト

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鴨に定番の甘めのソース。

味はオーソドックスだったけれど、
鴨の火通しが、ちょっと浅めで、生ではないんだけど、これまたぎりぎり火が通っている感じで、
それがうれしかったです。

鴨って、火を通しすぎているお店が多いんですよね。

火を通したほうが鴨らしいクセのある香りは出るんですが、
お肉をおいしく食べようと思ったら、こういう浅めの火通しって、個人的に好きですね。

ガルニチュールは、
小松菜のソテーと、
クスクスをトマトで軽く煮込んだもの(写真右)

なるほど、クスクスをこんな風に使ってもおもしろいんだ~、と発見。
早速、おうちでもやってみます。

手前はポテトのパンケーキ生地を型につめて焼いたものです。
(ランチの付け合せの定番のようです)

●こちらは、親が食べた、魚料理。
しっかり、フレンチですねー♪

Img_6956_2 

●デザート~ココナッツ風味のブラマンジェ、カシスのアイスクリーム

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ブラマンジェは普通アーモンドですが、今回はココナッツ。

上には、オレンジのコンフィチュールがのっています。

桃のコンポートも旬で、おいしかったですね。

最後は、フォションのパッションフルーツティーでしめくくり。

このお店はサービスの方が丁寧な対応で、お料理もしっかり説明してくれるので、親も喜んでくれました。

今度は、夜に行ってみたいですね。

  *        *

「Mars lapin(マルス・ラパン)」

 奈良市薬師堂町9番地
 TEL 0742(26)8959
 水曜休

 http://www.mars-lapin.com/

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