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BOOTE DU JOUET~ちっちさんの野菜ジャム

先日、ブログに書いた、上賀茂神社の手作り市に一緒に出店している
ちっちさんの野菜ジャムです。

Img_6624

私が講師をしているフードのスクールを卒業されてから、
Eレシピで勤務して、
今はOLのかたわら、手作り市の日はジャム屋さんに変身!

“BOOTE DU JOUET” というお店の名前で、手作り市で出されていて、固定ファンも多いんですよ~☆

毎回8種類くらいのジャムが並びます。

ラッピングもかわいいでしょ?

ちっちさんは、ラベル作成も上手で、器用に何でもこなすんですよ。すごいですよね。

こちらは、一番人気の「黒豆ミルク」と新作の「青梅セロリ」です。

Img_6628

この日は、お友達をお招きしての、ティータイム♪

手作りくるみパンをいっしょに焼いて、
そして、こちらのジャムをた~っぷり塗って、食べたんです。

おしゃべりもはずんで、シアワセな午後のひとときです☆

これらのジャムの中で、私は「黒豆ミルク」が大好き。

砂糖、練乳、生クリームがベースで、かき混ぜながら、煮詰めること数時間。
すっごく時間をかけて、丹念に作られています。

数年前にブームになった、
FOSHONのミルクジャムに似ています。

ミルクジャムには、相当はまったな~。そのままスプーンで食べていたくらい・・・。それって、やばい(笑)。

今回は買っていないのですが、「里芋ミルク」もおすすめ。

里芋?と思われるかもしれませんが、これがおもしろい!
里芋のねち~っとした粘りが、ジャムに生きているんです。
素材を殺さずに、うまくいい部分を生かして商品にされているんですよね。

そして、新作の「青梅セロリ」はたっぷり青梅が使われていて、さわやかな初夏の風を感じさせてくれるお味でした。

手作り&焼きたてのアツアツ・ほっかほかのパンって、
心温まるおいしさですよね。

そこに、このジャムを合わせると、もう、止まりません~~

    *          *

ちっちさんのブログ「みるく日和」に、ジャムが詳しく紹介されています。

http://milk-milk-milk.de-blog.jp/milkbiyori/

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

とっても美味しかったです♡
ごちそうさまでした^^
あの、黒豆のミルキーなジャムに、ふわふわもっちもちのクルミパン^^
今思い出しただけで、じゅるり~
ゆっくりとした楽しい時間をどうもありがとう!!

投稿: ぴろっぷ | 2007年8月 1日 (水) 22時29分

楽しいアフタヌーンティーって感じで、こういうゆったりした時間を過ごせるって、いいよね。
パンも作ってみると、意外と簡単でしょ?
私もお友達と、焼きたてパンをおいしいね~とほおばるのって、シアワセ時間が流れて、すごく好きです。
残りの黒豆ジャムは翌日にはなくなっていました(^^)
そのまま、すくって、あ~ん、しちゃいましたよ!

投稿: まきすけ | 2007年8月 2日 (木) 00時27分

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