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鶏ささみのガスパチョ仕立て

フードのスクールで食育の講師をしていて、
メニュープランニングで、こんな創作料理を作りました。

●鶏ささみのガスパチョ仕立て

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メニュープランニングは、肉を使ったヘルシー料理というお題。

脂肪が少ない、鶏ささみを使って、
涼感を出すために、葛粉をまぶして、ゆでて火を通しました。

そうすると、葛の衣をまとった鶏肉が、ちゅる~んとした口当たり。

そして、ささみはゆでると、かたくぱさつく印象が誰しもあると思うのですが、
こうやって葛衣でコーティングしておくと、ささみのうまみも肉汁もしっかりと閉じ込められて、驚くほどやわらかくなるんですよ。

ガスパチョは、スペインのアンダルシア地方で有名な冷製スープ。
熟れ熟れのトマトをたっぷり使い、にんにくの風味をきかせています。

暑い夏にぴったり。
この時期だから、おいしく作れるんです。

トマトのリコピンで、ヘルシー&栄養満点!

この夏、我が家の定番になりそうです。

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