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もうひとつのアスパラ料理

北海道産のグリーンアスパラガスを、お次は・・・

●アスパラガスのビスマルク風

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とろっとろ~の半熟目玉焼きとともに。

目玉焼きを割ると、黄身が溶け出します。それをアスパラにからめて食べるのです。
香ばしいバターの風味もあいまって、素朴なおいしさ。

  <材料>
   グリーンアスパラガス
   卵
   バター、塩、こしょう

  <作り方>
   ①グリーンアスパラガスは無水でゆでて、甘味を引き出し、
     塩、こしょうする。
   ②フライパンにバターを入れて溶かし、香ばしい香りが
     出たらアスパラにかける。
   ③目玉焼きを半熟に焼いて、アスパラにのせる。

           

これにパルミジャーノ・レッジャーノ(パルメザンチーズ)をおろしてかければ、イタリア料理「アスパラガスのミラノ風」になりますヨ。

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