« 前菜3品の盛り付けを変えて | トップページ | MASUTEI~大和郡山の隠れ家フレンチ »

フードコーディネーターの女の子がやってるお店にいってきました

過去を振り返って・・・2006.6.25

フードコーディネーターがやっているというお店、
大阪 天満橋「雫」にいってきました。
お惣菜&お酒 の居酒屋です。
http://www.anything.ne.jp/shizuku/

Img_3188_1

私はフードコーディネーターのスクールで講師をしているので、
フードコーディネーターがやってる!?
と聞いて、興味しんしん。
早速行ってみることに。

ここはビジネス街。
土曜の夜が一番すいているみたいで、
昨日はお客さんが少ないからお店の方にいろいろお話しが聞けちゃいました。

経営母体はフードコーディネーター会社。
こまこ舎という会社で、32歳の女性が経営して、スタッフを抱えているんです。
20代で起業したそうで、すっごいですよね~。

フードライター、商品開発、飲食店プロデュースなど、私が教えているスクールに通われている方があこがれるようなお仕事をされている方で、
ブログでお仕事拝見していたら、わくわくですよ。

雫は、天満橋、高麗橋にあり、どちらもビジネス街。

昼はハンバーグ、夜は居酒屋にしていて、スタッフの方がシフト制で、
フードコーディネーターのアシスタントをしながらやっているそうです。

Img_3187

お料理は家庭料理なので、
きっとね、「これなら、私にもできそう!」と自信もてちゃうと思いますよ。
(お店に失礼な表現しているんではなくて、若い入ったばっかりのアシスタントでもお店に立てるということは、誰でも作れる家庭料理なんです。オール380円だからコストはすごく控えているし。味付けは、酒にあうようにか、濃い目。)

フードコーディネーターのお仕事もできて、
お店をやりたいという気持ちもかなえて、ステキですね~。
ぜひ、お店に行かれるときには、スタッフの人に、話しかけてみてください。
刺激受けますよ~。

|

« 前菜3品の盛り付けを変えて | トップページ | MASUTEI~大和郡山の隠れ家フレンチ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 前菜3品の盛り付けを変えて | トップページ | MASUTEI~大和郡山の隠れ家フレンチ »