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なかたに亭

過去を振り返って・・・2006.7.15

大阪の谷町9丁目にある「なかたに亭」にケーキを食べにいってきました。

ここは、チョコレートを使ったケーキがスペシャリテ。
フランスのバローナ社のチョコを使っています。
それなので、ほかにフルーティーな夏っぽいケーキもあったのに、
チョイスしたのは、チョコレートケーキ2種。

●カライブ

Img_3230

●ガーナ

Img_3231

それぞれ産地が違うチョコレートを使っています。

カライブのムースはなめらかな口どけで、ガーナはねっとり濃厚。

私は濃い~~ケーキが好みなので、ご満悦でした。

シェフパティシエの中谷さんは、
もともと、大阪のシェ・ワダというフランス料理のお店でパティシエをされていて独立しました。

今は2店舗目にショコラティエ(チョコレート専門店)ももっています。
最近、トップパティシエが、2店舗目にショコラティエを持つのがはやってますよね。
東京のパティシエ・タカギ、モンサンクレールなどもそうですよね。

なかたに亭のショコラティエは谷町4丁目にあります(へんぴなところ)。
そこには、本店にはないもっと濃厚なチョコレートケーキがあります。
ただテイクアウトなのですよー。
近くの公園でかぶりつく!?

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