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どすこい!和風cake

きょうは、息子のために、ケーキを作りました。

って、まだ0歳で食べれないのですが(笑)
大きくなってアルバムを開いたときに、喜んでもらいたくて。

製菓材料のお店で、「貴ノ海&熊ノ山」というデコレーション オブジェを見つけて、
なんとも愉快な感じで、思わず購入。

Img_6134 どすこい☆どすこい

  見て、見て!    Img_6147
  後ろ姿は、まわしがキュート。 

土俵に見立てたデコレーションで
遊んでみました。        

ほんのりピンクのクリームは、
桜の塩漬け入りの“桜あん”をベースに、
生クリームを加えたもの。
このあんは、桜餅のような味がするんですよ。
こどもの日に、柏餅に使ったあんです。

ふんわりスポンジケーキの間には、桜あんクリームとともに、桜の塩漬けもサンドしてあります。

甘さ控えめの WAFU ケーキ。

ちょっと塩味がして、それが何となく後を引くおいしさっていう点は、
今流行りの、フランス・ブルターニュ地方の、塩キャラメルに通じるところがありますね。

Img_6131  

はっけよ~い!     のこった!

  

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