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イタリアン前菜3品・・・ある日のお料理教室

この日のお料理教室のメニューはイタリアン&手作りパン

 ●タコのガーリックマリネ

Img_1111 ←手早く5分で作れちゃう!

 ●豚ヒレのツナソース

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 本来は、子牛のヒレ肉を使います。ソースはツナ缶をフードプロセッサーでピュレにして作るんですよ。イタリアは、ツナ=マグロの産地ですから、このお料理があるんですね。

 ●カポナータ

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 なす、パプリカをメインに、香味野菜、松の実、ケイパーが入った、夏野菜の前菜。トマトソースで軽く煮込んであります。冷たく冷やしてもおいしい!

 ●バナナとくるみのパン

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 このパン、バナナが練りこんであるんです。焼きたてのパンを、あちちっ~っといいながら割ると、中からはほわ~んとバナナのあまーい香りが。シアワセ。

お教室が終わってから、主人は、パスタが食べたくなったとリクエスト。
タコのガーリックマリネとトマトを使って、冷製パスタを作りました。これもまたおいしいんです。

カポナータは、鯛にバジル、オレガノなどのハーブをかけて焼いて、一緒に添えて、ソース代わりにして食べてもいいし、ガーリックトーストにのせても。

こんな風に、一品習うと、いろんな料理に変身させて、応用がきくのもいいですよね!

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